Jumat, 28 Agustus 2015

cara membuat kue salju

cara membuat kue putri salju


 resep kue putri salju -Kue putri salju merupakan salah satu jenis kue kering berbentuk seperti bulan sabit yang ditaburi dengan gula halus berwarna putih. Kue ini biasanya dihidangkan pada saat menyambut hari-hari spesial, seperti Lebaran, Idul Adha, Natal, Imlek dan hari besar lainnya. Ciri khas dari kue kering ini adalah gula halus yang melapisi seluruh permukaan kue, sehingga membuat rasa dan penampilannya menjadi lebih cantik, menarik dan sempurna.Resep kue putri salju hampir sama dengan resep kue kering lainnya, yang membedakan hanya terletak pada isi kue dan taburannya.
Cara membuat kue ini juga sama dengan jenis kue lainnya dengan cara dipanggang di dalam oven. Untuk itu bagi yang ingin mencoba membuat kue putri salju sendiri di rumah, silahkan simak selengkapnya dalam artikel di bawah ini mengenai resep kue putri salju secara tahap demi tahap, mulai dari mempersiapkan bahan, taburan, cara membuat hingga cara memasaknya. Daripda penasaran, mari lihat selengkapnya berikut ini :

RESEP KUE PUTRI SALJU

Resep Kue Putri Salju

Bahan :
– 300 gram tepung sagu
– 150 gram kacang cincang, sangrai
– 150 gram mentega
– 75 gram gula halus
– 1 butir telur
– 1/4 sendok teh garam
– Gula tabur secukupnya
Cara Membuat :
  • Kocok gula, telur, mentega dan garam hingga lembat. Setelah itu campurakn dengan tepung sagu dan kacang yang telah disangrai, kemudian aduk-aduk hingga rata.
  • Gilas adonan setebal 3 mm, lalu cetak.
  • Selanjutnya letakkan kue yang telah dicetak ke dalam loyang yang telah diolesi mentega terlebih dahulu.
  • Masukkan ke dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 15 menit atau hingga matang, angkat.
  • Sewaktu masih dalam keadaan panas, taburi dengan gula tabur atau gula halus, dinginkan.
  • Masukkan ke dalam toples dan kue putri salju siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar