cara membuat nastar
Nastar adalah salah satu jenis kue kering berbentuk bulat yang diisi dengan selai buah nanas. Kue nastar bisanya dihidangkan pada saat menyambut hari-hari spesial, seperti Idul Fitri, Natal, Imlek dan hari raya besar lainnya. Nastar sendiri terbuat dari adonan tepung terigu, mentega dan telur yang diisi dengan selai. Resep kue nastar hampir sama dengan resep kue kering lainnya, yang membedakan hanya terletak pada isi dan hiasannya saja. Kue nastar sering dihias dengan potongan kecil kismis, cengkeh dan keju di atasnya, sehingga membuat kue ini menjadi lebih cantik dan menarik.
Untuk itu bagi yang ingin mencoba membuat kue nastar di rumah, silahkan lihat dalam artikel kali ini mengenai resep dan cara membuat kue nastar yang enak, renyah dan gurih tahap demi tahap. Dari mulai menyiapkan bahan, membuat selai hingga membuat kue nastar. Daripada penasaran, mari kita simak selengkapnya dalam artikel berikut ini :
RESEP KUE NASTAR
Resep Kue Nastar Nanas
Bahan :
– 100 gram keju cheddar
– 100 gram gula halus
– 50 gram kismis
– 4 butir kuning telur
– 2 butir kuning telur untuk olesan
– 1 bungkus vanili
– 1 potong kecil kayu manis
– ½ kg tepung terigu
– ½ kg mentega butter atau margarin
Bahan Selai :
– 300 gram gula pasir
– 1 buah nanas
Cara Membuat Selai Nanas :
- Kupas nanas, cuci bersih, lalu parut
- Setelah itu masukkan gula pasir, masak hingga matang dan kental
- Dinginkan hingga bisa dibulatkan kecil-kecil
Cara Membuat Adonan :
- Siapkan loyang yang telah dioleskan margarin terlebih dahulu, sisihkan
- Kocok 4 kuning telur, kemudian campurkan gula halus dan mentega hingga mengembang. Setelah itu masukkan parutan keju, tepung terigu dan vanili.
- Aduk hingga adonan bisa dibentuk atau dibulatkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar