Resep Bolu Coklat
Untuk mendapatkan bolu yang mengembang sempurna, jangan terlalu lama mengaduk bahan dengan mixer. Perbandingan antara bahan-bahan yang digunakan pun harus pas dan bahan dalam kualitas yang bagus. Jemur dan ayak terlebih dahulu tepung terigu yang akan digunakan, sehingga bebas dari air dan gumpalan. Tepung terigu yang lembab akan menyebabkan bolu tidak mengembang.
Untuk variasi, anda bisa menambahkan olesan selai atau krim diantara 2 buah bolu coklat. Namun jika tidak ada, anda bisa menyajikannya tanpa tambahan apapun, cukup dipotong sesuai selera.
Resep Bolu Coklat
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: Titi
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 16 potong
Bahan-bahan
- 175 gram tepung terigu
- 25 gram coklat bubuk
- 25 ml susu cair fullcream
- 100 gram margarin, lelehkan
- 150 gr gula halus
- 6 butir telur
- ½ sdm emulsifier
- ½ sdt baking powder
- ¼ sdt coklat pasta
Cara membuat
- Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan susu cair, margarin leleh, dan coklat pasta sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuangkan dalam loyang ukuran 20x20x7 cm yang telah dioles margarin dan dialasi dengan kertas roti. Panggang selama 30 menit dalam oven bersuhu 180ÂșC.
- Keluarkan dari dalam oven, biarkan dingin dan iris bolu menjadi 16 bagian.
Meskipun sederhana, bolu coklat biasanya banyak disukai orang karena teksturnya yang lembut namun tidak terlalu manis seperti cake coklat. Jika berniat menyajikannya untuk suguhan, sajikan dalam ukuran kecil-kecil sekali santap agar lebih menarik. Selamat mencoba resep bolu coklat dari kami, semoga anda menyukainya. Jangan lupa untuk berbagi resep ini dengan teman-teman anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar