Resep Telur Balado
Diolah dengan bumbu balado yang pedas, maka rasa gurih telur akan semakin kuat. Dihidangkan dengan sepiring nasi putih yang hangat, hidangan telur balado ini akan sangat menggugah selera. Namun anda perlu berhati-hati jika menghidangkan menu ini untuk si buah hati. Rasa pedas yang ditimbulkan cabai bisa membuatnya kepedasan.
Salah satu tips yang bisa anda terapkan jika ingin menyiapkan resep ini bagi anak-anak adalah; hilangkan cabai rawit dari resep, ganti cabai merah keriting dengan cabai merah besar dan buang bijinya. Selain itu anda bisa menambahkan sedikit lebih banyak tomat. Hasilnya penampilan hidangan anda tetap akan merah mengundang selera, namun tidak terlalu pedas.
Resep Telur Balado
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: Titi
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 6
Bahan-bahan
Bahan:
- 6 butir telur bebek
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu:
- Haluskan
- 6 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 10 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit merah
- 1 butir kemiri
- 1 buah tomat
- 1 sdt garam
- 1 sdt bumbu penyedap rasa ayam
- 100 ml air
Cara membuat
- Rebus telur bebek hingga matang, kupas kulitnya, dan goreng dalam minyak banyak hingga bagian luarnya menguning.
- Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
- Masukkan telur yang sudah di goreng, aduk rata, tambahkan air. Biarkan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Sangat praktis bukan resep telur balado ini? Hanya dengan tiga langkah mudah saja anda sudah dapat menyajikan menu yang lezat bagi keluarga anda. Selamat mencoba resep telur balado, dan jangan lupa tinggalkan komentar anda disini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar