Selasa, 01 September 2015

Resep Rendang Daging & Kentang

Resep Rendang Daging & Kentang

Rendang daging saja mungkin Anda sudah familiar namun Rendang Daging+Kentang bisa jadi Anda baru mendengarnya. Resep Rendang ini merupakan salah satu resep modifikasi dari Rendang Daging khas Padang. Dengan tambahan kentang di dalamnya masakan ini menjadi lebih sehat bukan? Rasanya yang gurih, sedikit asam dan sedikit manis membuat makanan ini digemari oleh lidah Indonesia, apalagi bumbu rempahnya yang beraneka ragam sehingga menjadikannya kaya akan rasa.
Resep Rendang Daging & Kentang
 
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
 
Penulis: 
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 5
Bahan-bahan
Bahan:
  • 300 gram daging sapi, potong kotak tebal
  • 200 gram kentang kecil
  • 500 ml santan dari 500 gram kelapa parut
  • 5 sdm minyak goreng
Bumbu, haluskan:
  • 6 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 6 butir kemiri
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
Bumbu pelengkap:
  • 2 lembar daun kunyit
  • 2 buah asam kandis
  • 3 lembar daun salam
  • 4 cm lengkuas, memarkan
Cara membuat
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging masak hingga kaku, kecilkan api
  2. Tambahkan santan dan bumbu pelengkap, masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga air tinggal setengahnya
  3. Masukkan kentang, masak hingga kentang matang dan air habis. Angkat dan sajikan

Jika ingin mendapatkan tekstur daging yang lembut dan empuk Anda disarankan untuk memukul-mukul daging sapi mentah sebelum dimasak (bisa menggunakan alat pemukul daginga) dan pilihlah daging sapi yang tidak terlalu memiliki banyak otot agar tekstur daging juga lebih empuk. Selamat mencoba memasak menu baru!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar