Resep Kue Kering Mete Coklat
Kue Kering Mete Coklat adalah cookies dengan rasa coklat yang kemudian diberi toping kacang mete diatasnya. Kacang mete dengan rasa gurih dan khasnya sangat cocok dipadukan bersama kue kering coklat. Resep kue kering mete coklat ini tidak terlalu manis karena dibuat dengan menggunakan campuran dark cooking coklat, dark cooking coklat menghasilkan rasa yang sedikit pahit di lidah. Kacang mete juga membuat kue kering ini terasa semakin istimewa dan lezat. Berikut resep selengkapnya.
Resep Kue Kering Mete Coklat
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: Siska
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 30 buah
Bahan-bahan
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 1 butir kuning telur
- 75 gram gula halus
- 115 gram margarin
- 50 gram coklat bubuk
- 50 gram kacang mete sangrai (cincang kasar)
Cara membuat
- Kocok mentega dan gula sampai lembut kemudian masukkan telur, susu dan coklat aduk rata. Masukkan kacang dan tepung, aduk kembali, sisihkan
- Ambil adonan. Kemudian gilas
- Cetak dengan cetakan berbentuk hati lalu beri kacang diatasnya
- Panggang kue dalam oven kira-kira selama 10-15 menit. Angkat
- Sajikan
Kacang mete membuat kue kering ini terasa lebih nikmat tapi jika Anda kesulitan untuk menemukan kacang mete, tidak ada salahnya untuk mengganti kacang mete ini dengan kacang tanah biasa. Kacang mete memang memiliki harga yang jauh lebih mahal disbanding dengan kacang tanah dan ini sebenarnya sebanding dengan rasa yang dihasilkannya. Tapi sekali lagi tidak ada salahnya untuk mengganti kacang mete dengan kacang tanah karena adonan kue kering ini sudah lezat jadi mau kacang mete ataupun kacang tanah semuanya sama enaknya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar