Resep Muffin Kismis
Tips utama agar resep muffin kismis anda sukses adalah jangan terlalu lama mengaduk adonan, tidak lebih dari 10 detik. Terlalu lama mengaduk bisa mengakibatkan adonan mengering dan liat.
Tips berikutnya untuk pencampuran mentega leleh ke dalam telur. Pastikan mentega leleh sudah dalam suhu ruangan, jika masih panas maka telur akan matang akibat panas dari mentega.
Resep Muffin Kismis
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: Titi
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Barat
Saran penyajian: 6
Bahan-bahan
- 240 gram tepung terigu serbaguna
- 100 gram gula pasir
- 1 sdm baking powder
- 1 sdt garam
- 240 ml susu segar/ UHT tawar
- 1 sdt ekstrak vanili
- 2 butir telur ayam
- 4 sdm mentega
- 150 gr kismis
- 1 sdt kayumanis bubuk
- ½ sdt pala bubuk
Cara membuat
- Panaskan oven hingga 200C
- Campurkan tepung, baking powder, garam, kayu manis dan pala.
- Lelehkan mentega, biarkan dingin hingga suhu ruangan, namun jangan sampai membeku kembali.
- Pecahkan telur pada mangkuk terpisah, tambahkan gula, susu, kismis dan vanili.
- masukkan sedikit mentega cair pada adonan telur-susu dan aduk rata perlahan hingga semua bahan tercampur.
- Masukkan adonan cair ke adonan tepung, dan aduk perlahan tidak lebih dari 10 detik. Masukkan segera ke dalam cetakan muffin yang sudah diolesi mentega dan panggang selama 20 menit.
- Keluarkan muffin dari oven, sajikan.
Mudah bukan resep muffin kismis ini? Kini anda telah memiliki satu lagi resep alternatif untuk menu sarapan keluarga. Selamat mencoba dan jangan lupa berbagi cerita dengan kami di sini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar