Rabu, 02 September 2015

Resep Cake Markisa

Resep Cake Markisa

Markisa sebagai salah satu buah eksotis daerah tropis seringkali diolah menjadi bermacam macam minuman, sirup dan lain-lain. Markisa menjadi favorit karena rasanya yang manis dan menyegarkan. Selain itu, markisa juga mengandung banyak vitamin A, vitamin C, zat besi dan potasium yang bermanfaat bagi tubuh.
Kami mengajak Anda untuk bereksperimen dengan markisa, dengan membuatnya menjadi Cake Buah. Cake buah ini cukup populer baik di Indonesia dan mancanegara karena rasanya yang ringan dan segar—sekaligus memberikan manfaat lebih dari buah yang digunakan. Cake Markisa memberikan sensasi berbeda—asam, manis, dan segar pada potongan pertama.
Tunggu apalagi? Panaskan oven Anda sekarang juga!

Resep Cake Markisa
 
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
 
Penulis:
Macam resep: Kue
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 8 porsi
Bahan-bahan
Bahan:
  • 125 gr mentega
  • 100 gr gula halus
  • 2 butir telur ayam, pisahkan putih dan kuningnya
  • 250 gr tepung terigu
  • 1 sdt baking powder, ayak bersama terigu
  • 50 cc susu
  • 75 cc sirup markisa, campur dengan susu
Glasir:
  • 300 gr gula halus
  • 1 sdt lemon jucie
  • 3 sdm air
  • Buah markisa secukupnya, ambil isinya
Cara membuat
  1. Kocok mentega dan gula sampai putih
  2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil adonan dikocok terus. Masukkan tepung yang sudah dicampur baking powder aduk perlahan.
  3. Tuangkan sekalian campuran susu dan sirup markisa
  4. Kocok putih telur hingga kaku, masukkan ke adonan tepung, aduk rata.
  5. Tuang ke loyang yang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung roti. Panggang hingga matang, angkat
  6. Olesi dengan bahan olesan yang telah dicampur dengan isi buah markisa
  7. Untuk olesan: campur icing sugar, lemon juice, dan air hingga tercampur rata. Bila adonan dirasa terlalu kental, dapat ditambah 1 sdt air atau lebih

Mudah bukan membuat resep cake markisa ini? Kami jamin keluarga Anda pasti menyukainya, selamat berkreasi!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar